:::石藝商店

商店名稱:珍藏家

負 責 人:陳石德

電話:03-8561073 行動:0921-097218

傳真:世博台灣館“鎮館之寶”——玉山玫瑰石,是由本公司-珍藏家石坊所提供

地址:花蓮市中央路4段69號

e-mail:cste0420@yahoo.com.tw

商店特色:

 

 

世博台灣館鎮館之寶”——玉山玫瑰石,是由本公司-珍藏家石坊所提供,我們為玫瑰石專業加工廠,對外作批發零售業務,從原石切片、研磨、上漆到裱框一貫作業。

花蓮所產的玫瑰石,其學名為薔薇輝石,成份為菱錳礦、錳輝石、錳鋁榴石、鉀長石、鈣錳雲石、白雲石及少量綠泥石和不透光的礦物所組成。

蘊育在花蓮的玫瑰石,因位於地殼板塊之活動地帶,其地質歷經多次造山運動之影響,在台灣大山大水的守護下,充分感受這充滿台灣祝福的大愛。造就玫瑰石內許多如山水起伏的纖細小皺褶及狀如樹幹枝葉的黑色氧化錳條紋與五彩繽紛的色澤,再經我們的切割研磨擷取其有觀賞價值的部份,呈現所謂的「石中畫」。  此次藉由上海世博會我們用心的把石中的藝術與愛與海峽兩岸的朋友共同分享,敬請不吝指教。